Товар добавлен в корзину
Добавить другой товар Узнать цены

Вишня коктейльная

Очень многим знакомы яркие коктейли, украшенные необычной вишенкой, имеющей желтый, зеленый или даже синий цвет. Поэтому часто возникает вопрос, что это за особая вишня, которая совершенно не похожа на традиционную красную.

Дело в том, что вишню, предназначенную для украшения коктейлей, подвергают специальной обработке, в результате которой по своему вкусу и цвету она начинает напоминать карамель. Другими словами, коктейльная вишня - это вишня, засахаренная по особой технологии. С ее помощью украшают не только коктейли, но и торты, мороженное и многие другие десертные блюда. Стоит отметить, что больше всего кондитеры отдают предпочтение коктейльной вишне на веточке. Однако, в настоящее время можно купить вишенки и отдельно, без веточки. 


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
  • Мараскин - это ликер, изготовленный из свежих вишен. Ягоды определенное время бродят в собственном соку, и в результате получается напиток, напоминающий известную вишневку.
  • Официальное название коктейльной вишни - мараскиновая вишня.
  • На сегодняшний день самой популярной считается коктейльная вишня Luciano, выпускаемая в Италии. Она может быть как с черенками, так и без них, по цвету - жёлтой, зелёной, синей, красной.
  • Изобретена коктейльная вишня американцами. Это они на исходе XIX века решили замариновать в ликере Мараскин дикую вишню «мараско», а затем попробовать украсить нею коктейль. Эксперимент удался - такой способ придания коктейлям особого шарма завоевал популярность во всем мире.


КАК УПОТРЕБЛЯЮТ

Уже название говорит о главном предназначении коктейльной вишни - служит украшением для коктейлей, тортов, мороженого. Однако есть желающие отведать ее и просто так, но это скорее исключение, хотя все вполне съедобно и вкусно.


КАК ДЕЛАЮТ

Возить мараскиновую вишню из Италии, Словении или других мест, где она произрастает, оказалось делом недешевым. Поэтому производить вишню для коктейлей стали более экономичным способом. Выглядит это примерно так. Готовится сироп из солодового сахара, затем туда погружается предварительно очищенная от косточек вишня. В сиропе ягоды находятся до тех пор, пока не потеряют натуральный вкус и не приобретут прозрачность. После этого вишню окрашивают пищевыми красителями.


Товар добавлен